銜鋒實業有限公司
本公司為住宅興建及整修之專業工程公司﹐擁有台北科大及台灣科大畢業之優秀工程人員﹐尤其對於住
瀏覽次數:181by:集購網

行動支持顯示器產業、振興開創經濟新動能

重點產業發展策略與措施 行動支持顯示器產業、振興開創經濟新動能 作者:

聯播黃頁小編

發布日期:2018-08-22

更新日期:2018-09-26

行政院長賴清德持續展開產業交流第八場活動,於7月6日前往友達光電公司位於臺中中部科學園區的8.5代線進行參訪,並與臺灣顯示器產業聯合總會會員廠商及相關業界代表進行交流座談。賴院長指出,此行最主要目的是以行動來支持國內顯示器業者,當業者面臨國際挑戰,主動給予協助,解決困難障礙,共創經濟榮景與產業發展。

 

我國顯示器上中下游產業供應鏈完整,已帶動國內顯示產業10萬餘人的就業機會,年產值上兆元。顯示器產業對臺灣經濟發展貢獻不少,是我國重點產業及重要經濟支柱,院長由衷感謝顯示器業者對臺灣經濟發展之貢獻。

 

賴院長指出,行政院以新經濟三大方向-「前瞻基礎建設計畫」、「五加二產業創新」與「新南向政策」,積極落實蔡總統所提出的「拼經濟」主張。院長特別強調,顯示器產業為5+2產業創新的重要一環,因此針對未來顯示器產業的發展趨勢、策略及業者所關心的Micro LED之發展,將以行政院層級召開跨部會會議,並以實際行動持續支持臺灣顯示器產業發展。